Aviso legal


Aviso legal

1.- General

La sociedad Mencanta Technologies, S.L. (en adelante, “MENCANTA”) es la empresa gestora y titular del website mencanta.mobi y mencantabrand.com así como de las apps disponibles en google play / apple store (en adelante, el Website) con domicilio social en Majadahonda (España), calle Avenida Paralela nº 45 (C.P. 28221), con C.I.F. nº B-86923075 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 32.267, Folio 70, Sección 8, Hoja M-580778, Inscripción 1, cuyo objeto social es: (i) la creación y gestión de portales de Internet en entornos multimedia, (ii) la compraventa, participación y/o gestión de entornos online, (iii) la generación y gestión de comunidades de asociados, lectores y visitantes y el desarrollo de sistemas de fidelización para los mismos, en el sector de Internet y de las nuevas redes de comunicación (móvil, TDT…), (iv) la compraventa de productos y servicios en el entorno de los contenidos multimedia de formato digital y desarrollo de actividades comerciales en dichos sectores.

MENCANTA le da la bienvenida y le invita a leer atentamente las Condiciones Generales de Uso de este website (en adelante, las “Condiciones de Uso”) que describen los términos y condiciones que serán aplicables a su navegación por el mismo, de conformidad con lo establecido en la normativa española de aplicación. Dado que la sociedad podría modificar en el futuro estas Condiciones de Uso, le recomendamos que las visite periódicamente para estar debidamente informado de los cambios realizados.

2.- Servicios

MENCANTA se limita a ofertar sus servicios y los productos y servicios de terceros a través del Website.

Los servicios incluyen foros de opinión e intercambio de información entre usuarios, con lo que, a criterio de cada Usuario, será posible el acceso público de determinadas características y/o datos personal para conocimiento de los demás Usuarios del website.

MENCANTA no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Website y, cuando ello sea razonablemente posible, advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del mismo.

3.- Condición de Usuario y Aceptación de las condiciones

La navegación por el Website le otorga la calificación de “Usuario” y supone la aceptación sin reservas de las Condiciones de Uso del mismo.

El Usuario se obliga al cumplimiento de las Condiciones de Uso así como de las eventuales advertencias e instrucciones que pudiera contener el Website y a obrar siempre conforme a la ley, las buenas costumbres, la moral, el orden público y las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar el Website de cualquier forma que pueda impedir o dañar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de MENCANTA o en general de cualquier tercero.

En particular, y a título meramente enunciativo y no exhaustivo, el Usuario se compromete a:

a) Proveerse de todos los medios y requerimientos técnicos que se precisen para acceder al Website.

b) Facilitar información veraz al cumplimentar con sus datos de carácter personal los formularios contenidos en el Website y a mantenerlos actualizados en todo momento de forma que respondan, en cada momento, a la situación real del Usuario. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a MENCANTA o a terceros por la información que facilite.

c) No introducir, almacenar o difundir mediante el Website ningún programa de ordenador, datos, virus, código o cualquier otro instrumento que sea susceptible de causar daños en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de MENCANTA de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.

d) No utilizar el Website con fines o efectos ilícitos, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático de MENCANTA o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

e) No utilizar los contenidos e información de carácter personal que pudiera obtener a través del Website para enviar mensajes con finalidad publicitaria o de promoción comercial o profesional, sin la previa solicitud o consentimiento de los interesados, o para remitir cualesquiera otros mensajes no solicitados ni consentidos previamente a una pluralidad de personas (spam).

f) No mencionar en el sitio ninguna información personal proporcionada por un Usuario a MENCANTA (dirección electrónica, dirección postal, teléfono, etc.) que pueda permitir a otro Usuario contactar con él sin utilizar los servicios de MENCANTA;

g) En lo referente al contenido, hay una serie de normas que regulan el contenido que se aceptan en MENCANTA por lo que el uso de la Comunidad conlleva la no publicación o envío de contenido que:

1. sea obsceno, pornográfico o pueda ofender a la dignidad humana;

2. sea abusivo, insultante, amenazante o promueva racismo, sexismo, odio o intolerancia;

3. incorpore imágenes de personas que son o parecen ser menores de 18 años;

4. promueva cualquier actividad ilegal, incluyendo, sin limitación, terrorismo, racismo o cualquier otra que pueda considerarse delictiva;

5. sea difamatorio;

6. esté relacionado con actividades comerciales o profesionales (incluyendo, sin limitación, la venta de productos o servicios, competiciones, publicidad, enlaces a otras páginas web o números de teléfono premium);

7. esté relacionado con el envío de correo no deseado o "spam";

4.- Menores de edad

Los niños menores de edad siempre deben solicitar y obtener el permiso de sus padres u otro responsable para acceder al contenido del Website.

Queda prohibido el acceso y uso del Website a menores de edad no autorizados. MENCANTA entiende que desde el momento en que un menor de edad accede a su Website cuenta con la autorización de sus padres para ello. No obstante ello, si un menor de edad se registrase como Usuario, MENCANTA podrá proceder a verificar la autorización habilitante del menor, en los términos de la normativa vigente.

Como responsable legal de los menores a su cargo, le informamos que los contenidos y servicios que incorporan en el Website están dirigidos a una amplia audiencia y por consiguiente pueden existir áreas o secciones con contenidos no apropiados para menores, con lo que será su responsabilidad verificar los contenidos a los que acceden los menores. El acceso a dichas áreas, en cualquier caso, quedará expresamente prohibido a los menores de 18 años.

Además, MENCANTA les informa que existen programas informáticos que permiten el control parental de los contenidos a los que acceden los menores, velando por sus intereses pero sin restringir las posibilidades de conocimiento que brinda internet.

Debido al tipo de contenidos que se encuentran incluidos en el Website, MENCANTA sugiere no procedan al registro los menores de 16 años.

5.- Empresas

También será posible a las personas jurídicas registrarse como Usuario del Website. En ese caso, deberá señalarse a una persona física como contacto para la empresa registrada. MENCANTA podrá establecer, según su criterio, servicios específicos para empresas.

6.- Navegación anónima a través de las páginas web

MENCANTA obtiene y conserva cierta información de los Usuarios visitantes del Website, de forma totalmente anónima, por lo que en ningún caso puede ser asociada a un Usuario concreto e identificado. Esta información, que no tendrá la consideración de dato de carácter personal, podrá incluir la siguiente:

♦ El nombre de dominio del proveedor (PSI) que les da acceso a la red. Por ejemplo, un Usuario del proveedor XXX solo estará identificado con el dominio xxx.es. De esta manera podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestro web.

♦ La fecha y hora de acceso a nuestro Website. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.

♦ La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestro Website. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.

♦ El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

 

7.- Navegación con cookies

Con el ánimo de mejorar el funcionamiento del Website, MENCANTA utiliza los denominados programas “cookies”. Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que nos permiten obtener cierta información del Usuario, pero nunca su nombre ni cualquier otro dato de carácter personal suyo. Especificamente, informamos al usuario que MENCANTA emplea los siguientes tipos de cookies, las cuales son procesadas por nosotros o por terceros:

La información obtenida es:

♦ Cookies técnicas: son empleadas por MENCANTA para permitir a los usuarios navegar y disfrutar de las diversas opciones y servicios ofrecidos, como pueden ser el control de tráfico, identificar la sesión, permitir el acceso a áreas restringidas, para procesar una solicitud, inscribirse o participar en un evento, etc.

♦ Cookies de personalización:son empleadas por MENCANTA para permitir el acceso a Mencanta con ciertas caracteristicas generales,predefinidas de acuerdo a una serie de criterios en sus dispositivos, como el idioma, el tipo de navegador, la configuración regional desde donde accede, etc.

♦ Cookies para el análisis: son empleadas por MENCANTA y por GOOGLE ANALYTICS, para poder cuantificar el número de usuarios con el fin de medir y realizar un análisis estadístico de las actividades del usuario y de sus usos, así como para preparar perfiles de navegación de los usuarios de modo que se pueden hacer mejoras a MENCANTA.

♦ Cookies de publicidad: son empleadas por MENCANTA y permiten la gestión de la oferta de espacios publicitarios en Mencanta, la adaptación del contenido de los anuncios para el uso de la plataforma y los distintos navegadores de Internet.

♦ La fecha y hora de la última vez que el Usuario visitó nuestro Website.

 

♦ El diseño de contenidos que el Usuario escogió en su primera visita a nuestro Website.

♦ Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.


Sólo en el caso de que el Usuario tenga asignada claves de acceso mediante este sistema nuestro ordenador puede reconocer quien es el Usuario, con la finalidad de que una vez que se haya registrado pueda acceder a las áreas de acceso restringido de nuestra página web sin que tenga que volver a registrarse en cada visita.

Se informa al Usuario de que puede configurar su navegador para que le avise en su pantalla de que va a recibir una cookie y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Para más información al respecto puede consultarse el menú de ayuda de su navegador.

Si el Usuario decide que su ordenador no reciba las cookies que nuestro Website pueda enviar, ello impedirá que pueda acceder a la toda la información proporcionada.

8.- Política de privacidad

MENCANTA cumple con la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y con cualquier otra normativa vigente en la materia, en especial con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

A los efectos de lo dispuesto en el artículo 5 LOPD, MENCANTA informa de que los datos de carácter personal que el Usuario pueda facilitar a través del Website, así como cualesquiera otros que sean facilitados a lo largo de la relación con la misma, se integrarán en un fichero titularidad de MENCANTA debidamente inscrito en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos.

Con carácter general, sus datos podrán ser utilizados por la Compañía para el envío a través de cualquier canal, incluyendo los medios electrónicos (email y teléfono móvil), de información comercial sobre la actividad de MENCANTA y sus empresas colaboradoras, asociadas y patrocinadoras.

La marcación de la casilla “he leído y acepto”, supondrá la prestación del consentimiento para que MENCANTA pueda tratar los datos, con las mismas finalidades descritas anteriormente.

El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales remitiendo un correo a la siguiente dirección: info@MENCANTA.mobi.

La cumplimentación de los campos del formulario utilizado para el registro es obligatoria y la negativa a suministrar dichos datos podría suponer la imposibilidad de registrarse como Usuario en el Website.

Asimismo, se hace expresa mención de que MENCANTA es la destinataria de dichos datos y de aquellos suministrados por el Usuario posteriormente dentro del Website. Los interesados podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos legales, mediante carta a la dirección indicada anteriormente, o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: info@MENCANTA.mobi.

En el supuesto de que, en ejecución de la relación contractual, un Usuario facilite a MENCANTA cualquier dato de terceros, dicho Usuario se compromete a cumplir con la legislación aplicable en materia de protección de datos y a recabar el consentimiento previo del interesado para la cesión de los datos a MENCANTA. En caso de incumplimiento por su parte, el Usuario se compromete a responder y a dejar indemne a MENCANTA de cualesquiera daños o perjuicios se deriven de dicho incumplimiento.

Finalmente, MENCANTA quiere informar al Usuario que sus datos serán tratados confidencialmente y alojados en servidores que cumplen los requisitos establecidos por la legislación española en materia de protección de datos.

9.- Propiedad intelectual e industrial

MENCANTA respeta cualquier derecho de propiedad intelectual o industrial e impone dicha exigencia a todos sus empleados y colaboradores.

Todos los contenidos que se muestran en el Website y en especial, diseños, textos, imágenes, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de MENCANTA o de terceros titulares.

El Usuario se compromete a no reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar tales contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido. Por ello, en ningún caso se entenderá que MENCANTA concede licencia alguna o efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sino se cuenta con la previa autorización expresa de MENCANTA o de los titulares correspondientes.

Lo establecido en el párrafo anterior se entiende sin perjuicio de las cantidades que deba satisfacer el usuario de dichos contenidos a las correspondientes entidades de gestión colectiva de derechos, según lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/1996 de 12 de abril por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual.

El Usuario se compromete a no introducir, almacenar o difundir mediante el Website cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara legalmente el derecho a ponerlo a disposición de terceros.

En el caso de que considere que sus derechos de propiedad intelectual o industrial no han sido respetados por el contenido de nuestro Website, le rogamos se ponga en contacto con nosotros dirigiéndose al Departamento de Atención al Usuario en la dirección arriba indicada, proporcionarnos la siguiente información: (i) datos de contacto completos, (ii) titularidad de derechos que entiende han sido infringidos y (iii) localización exacta dentro de nuestro Website del contenido que causa la infracción. MENCANTA cancelará cualquier área de su Website que viole derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros sin necesidad de información o autorización previa del Usuario que los ha incluido en nuestro Website y sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponder contra él.

Finalmente, le informamos que MENCANTA podrá incorporar a los contenidos en vídeo suministrados o incorporados por los usuarios al Website cortinillas publicitarias previas a su emisión, lo que el usuario acepta por el mero hecho de la inserción de contenidos en MENCANTA. MENCANTA se compromete a no alterar los contenidos suministrados ni a fragmentarlos ni a incluir las cortinillas publicitarias de manera que pudieran afectar el contenido o entenderse integrados en los mismos.

 

 

10.- Establecimiento de hiperenlaces (links)

La función de los links que aparecen en el Website es exclusivamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en nuestro Website.

Todo aquel que se proponga establecer un link entre su página web y nuestro Website lo hará respetando las siguientes condiciones:

(a) La página web en la que se establezca el link no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral, a las buenas costumbres, al orden público o a cualesquiera derechos de terceros.

(b) No se declarará ni se dará a entender que MENCANTA ha autorizado expresamente el link o que ha supervisado previamente, asumido o recomendado de cualquier forma los servicios ofrecidos o puestos a disposición en la página web que establece el link con nuestro Website. Se recomienda por ello al Usuario que extreme la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados.

(c) El establecimiento del link no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre MENCANTA y el propietario de la página web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de MENCANTA de sus contenidos o servicios.

11.- Contenidos de terceros

Los servicios/productos de terceros proveedores a los que en su caso se pudiera acceder desde el Website, pero cuya contratación se lleva a cabo directamente en los Websites de estos terceros, se regirán por sus propias condiciones de uso y contratación. MENCANTA no garantiza la licitud o fiabilidad de tales servicios/productos prestados por terceros y excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse de aquellos.

12.- Tratamiento de los datos de carácter personal

MENCANTA garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que proporcione el Usuario en el Website y, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, en el RD 1270/2007 de 21 de diciembre y restante normativa aplicable, le informa que:

(a) Todos los datos de carácter personal facilitados a MENCANTA a través del Website serán procesados por ésta de acuerdo con las prescripciones legales y quedarán incorporados en un fichero automatizado creado y mantenido bajo la responsabilidad de MENCANTA debidamente registrado en la Agencia Española de Protección de Datos.

(b) Los datos son recabados con las finalidades de: (i) permitir la correcta identificación de los Usuarios, (ii) hacer posible la prestación de los servicios ofrecidos, (iii) remitir publicidad referente a los productos y servicios ofrecidos por MENCANTA actualmente o que puedan ser ofrecidos por la sociedad en el futuro, (iv) realizar de estudios estadísticos y comparativas históricas y (v) posibilitar su contacto con MENCANTA (incluyendo la comunicación de incidencias).

(c) Además y si el Usuario da su consentimiento expreso, los datos recabados también se utilizarán para realizar actividades promocionales y publicitarias de los productos y servicios por MENCANTA y con productos y servicios relacionados mediante cualquier medio, especialmente el envío de correos electrónicos (estos mensajes promocionales llevarán la identificación “publicidad” y en ellos el Usuario podrá manifestar su deseo de no recibirlos en lo sucesivo). Las actividades promocionales y publicitarias podrán incluir información sobre concursos y sorteos, promociones y descuentos, eventos, festivales, conciertos, cursos y congresos, calendario de castings, entre otros.

(d) Los datos de carácter personal incorporados en el fichero titularidad de MENCANTA podrán ser cedidos a sociedades que desarrollen el mismo tipo de actividad a las que se dedica MENCANTA y para las mismas finalidades indicadas en los dos párrafos anteriores, lo que el Usuario acepta expresamente.

(e) En la recogida y el tratamiento de los datos se observan los necesarios niveles de seguridad, adecuados a los datos que el Usuario nos facilite y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecimiento en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobando por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

(f) El Usuario puede, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales así como el de revocación del consentimiento para cualquiera de las finalidades antes señaladas, enviando MENCANTA carta debidamente firmada a nuestra dirección postal arriba indicada donde consten claramente los datos de contacto a la cual deberá acompañarse fotocopia de su D.N.I./N.I.F. o documento que acredite su identidad.

(g) El usuario autoriza el tratamiento automatizado de los datos personales suministrados en los términos indicados si pulsa el botón "ENVIAR" que se encuentra tras el formulario de recogida de datos.

(h) Especialidades relativas a la solicitud de invitaciones ("Pedir invitación").

La herramienta informática que MENCANTA pone a disposición de sus visitantes (en adelante los "usuarios no-registrados") se ampara en el marco legal vigente y, por supuesto, es de carácter voluntario.

Dado que nuestra red social es privada, la herramienta "Pedir invitación" sirve para posibilitar que una persona que quiere acceder a nuestra red pueda conocer si alguno de sus contactos de correo electrónico (Yahoo, Hotmail y Gmail) es ya un usuario registrado en nuestra comunidad y solicitarle entonces una invitación o, si no lo son, que pregunten a su vez a sus contactos si alguno de ellos es un usuario registrado y solicitarles entonces su invitación.

La prestación de este servicio por MENCANTA consiste en el envío, en nombre del usuario no-registrado, de una solicitud de invitación a todos los contactos de correo electrónico que el usuario no-registrado almacena en la cuenta de correo electrónico que se facilita al solicitar la invitación para lo cual es preciso un acceso temporal por parte de MENCANTA a dicho listado de contactos. Tras verificar cuáles son usuarios registrados en nuestra comunidad y cuáles no, los primeros recibirán un mensaje interno para que cursen, si lo desea, la invitación, y los segundos recibirán un correo electrónico solicitando que pidan a su vez a sus contactos la invitación para entrar en la comunidad privada. En el caso de que MENCANTA detecte que éstos no han solicitado las invitaciones podrá enviar de nuevo, si lo considera oportuno, un mensaje o un correo electrónico, según el caso, recordando que den trámite a las solicitudes de invitaciones.

En todo este proceso MENCANTA garantiza la protección de todos los datos de carácter personal a que pueda tener acceso y, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, en el RD 1270/2007 de 21 de diciembre y restante normativa aplicable, le informa que:

i) Solo se accederá al listado de los contactos (direcciones de correo electrónico) almacenado por el usuario no-registrado en la cuenta de correo electrónico facilitada al solicitar la invitación. En ningún caso se accederá a ninguna otra información ni, por supuesto, al contenido de los mensajes del correo electrónico del usuario no-registrado.

ii) Todos los datos de carácter personal de usuarios registrados o no-registrados que puedan ser conocidos por MENCANTA para la gestión de invitaciones, serán procesados de acuerdo con las prescripciones legales única y exclusivamente para la finalidad arriba indicada, y serán incorporados en un fichero automatizado creado y mantenido bajo la responsabilidad de MENCANTA, debidamente registrado en la Agencia Española de Protección de Datos.

iii) MENCANTA garantiza que los datos de carácter personal a que pueda tener acceso no serán compartidos ni cedidos en ningún caso con/a terceros.

iv) En el tratamiento de los datos se observan los necesarios niveles de seguridad, adecuados a los datos facilitados y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecimiento en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobando por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

v) Dado que el usuario no-registrado facilita a MENCANTA el acceso al listado completo de direcciones de email almacenado en la cuenta de correo electrónico indicada al solicitar la invitación (es decir, permite el acceso a datos de carácter personal de terceros), dicho usuario no-registrado se compromete, como requisito necesario para poder utilizar nuestra herramienta, a cumplir con la legislación aplicable en materia de protección de datos y por tanto a:

- No utilizar nuestro sistema si entre sus contactos figuran menores de edad.

- Obtener de manera previa el consentimiento de sus contactos (terceros afectados) para poder comunicar sus datos a MENCANTA informándoles con anterioridad de todo lo previsto en este Aviso Legal.

vi) Cualquier usuario puede, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales enviando una comunicación [referencia "Ejercicio Derechos ARCO-LOPD"] indicando sus datos completos de contacto y petición concreta de su solicitud a info@MENCANTA.mobi.

13.- Responsabilidad de MENCANTA

El Usuario reconoce y acepta que la utilización del Website se realiza bajo su entero riesgo y responsabilidad.

MENCANTA a través de su Website ha creado una comunidad online de contenido abierto con participación voluntaria de personas y grupos que desarrollan conjuntamente una fuente del conocimiento humano. Su esquema de funcionamiento permite a cualquier Usuario que disponga de conexión a Internet y de navegador, y esté registrado en el Website, modificar el contenido de los artículos existentes en el mismo. Por este motivo, se le recuerda que la información mostrada no ha sido necesariamente revisada por expertos profesionales que conocen los temas de las diferentes materias en la forma necesaria para proporcionar una información completa, precisa y fiable en cualquiera de los campos de la referida comunidad.

Del mismo modo, MENCANTA no controla la utilización que los Usuarios hacen del Website ni garantiza que lo hagan de conformidad con la ley, las presentes Condiciones de Uso, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni tampoco que lo hagan de forma diligente y prudente. Por estos motivos, MENCANTA no responderá del contenido, precisión, legalidad, fiabilidad o veracidad de las informaciones, contenidos, expresiones, opiniones, artículos o manifestaciones mostradas en el Website. Ello, sin embargo, no significa que el Usuario no vaya a encontrar información exacta y valiosa en nuestro Website y, de hecho, así será en la mayoría de las ocasiones.

En aquellos casos en que MENCANTA tenga conocimiento, ya sea por sus propios medios, ya por información de terceros, de que alguno de los contenidos incorporados al Website pudiera ser calificado como contrarios a la ley, las presentes Condiciones de Uso, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público estará legitimado para la eliminación del mismos, quedando en todo caso la decisión sobre la eliminación o mantenimiento de dichos contenidos a su libre criterio y sin que ello pudiera dar lugar a ningún tipo de responsabilidad para MENCANTA.

Salvo indicación en contrario, las conclusiones, las interpretaciones y las opiniones expresadas en los artículos de mostrados en nuestro Website corresponden a los respectivos autores, y no representan necesariamente el punto de vista de MENCANTA. La información suministrada no debe interpretarse de ninguna manera en el sentido de que MENCANTA sostenga o suscriba posiciones, entidades o programas particulares, reclamaciones territoriales o reivindicaciones de personas o grupos.

MENCANTA no se hace responsable de las decisiones que pudieran adoptarse como consecuencia del acceso a los contenidos o informaciones ofrecidas.

MENCANTA no censura ningún tipo de opinión siempre que sean respetuosas y educadas. Si MENCANTA detecta comentarios que atenten contra su actividad e imagen, podremos limitar el acceso al servicio de opiniones, informaciones, comentarios, imágenes o dibujos que como usuario de MENCANTA nos hagas llegar, pudiendo instalar, si así lo entendiéramos oportuno, filtros a tales efectos.

MENCANTA únicamente responderá de los daños que el Usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización del Website cuando dichos daños sean directamente imputables a una actuación dolosa por parte de la sociedad. Así no será responsable de los perjuicios que se pudieran derivar, entre otros, de:

♦ Retrasos, bloqueos o cualquier tipo de deficiencia en el uso, causados por deficiencias, sobrecargas, etc. de Internet o en otros sistemas electrónicos.

♦ Inferencias, interrupciones, virus informáticos, averías o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico o en los aparatos y equipos informáticos de los Usuarios, motivadas por causas ajenas a MENCANTA, que impidan o retrasen la navegación por el Website.

♦ En general de la imposibilidad de acceder por causas no imputables a MENCANTA, ya sean debidas al Usuario, a terceros o a supuestos de fuerza mayor o caso fortuito.

Por el carácter general de la información que puede ser introducida por los Usuarios, el Website pudiera contener en ocasiones materiales que ofendan la sensibilidad del Usuario, no aptos para menores de edad o incluso ilegales en su país. Si esto puede suponer un problema, por favor absténgase de su uso.

14.- Carácter meramente informativo de descripciones e imágenes de los artículos

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 116 de este Real Decreto Legislativo 1/2007, se informa a los usuarios que las fotografías de los productos ofertados son a título ilustrativo y orientativo, pudiendo diferir del original. Las descripciones e imágenes de los artículos ofertados a través de la app y del sitio web www.mencanta.mobi no tienen carácter contractual sino meramente informativo, por lo que MENCANTA no asume responsabilidad alguna por posibles errores en las mismas.

15.- Precios e impuestos

El precio de los artículos será el que se estipule en cada momento en el sitio web, salvo en caso de error tipográfico o manifiesto. A pesar de que MENCANTA intente que no haya errores en los precios que figuran en la página, en el caso de producirse un error en el precio de los artículos encargados por el Usuario, MENCANTA le informará lo antes posible y le dará la opción de reconfirmar el pedido al precio correcto o bien anularlo.

En caso de que MENCANTA no lograra ponerse en contacto con el Usuario, el pedido se considerará cancelado y se le reembolsarán íntegramente las cantidades que hubiesen sido abonadas, sin derecho a indemnización alguna.

Los precios de los productos ofertados a través de nuestro sitio web se muestran únicamente en euros. El importe final a abonar por el usuario aparecerá reflejado en la ficha de cada producto, e incluirá siempre el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) al tipo vigente en cada momento, y los demás impuestos que pudieran corresponder.

MENCANTA se reserva el derecho a modificar en cualquier momento y sin previo aviso, los productos ofertados en este sitio web así como los precios de venta, gastos de envío y demás condiciones o promociones.

16.- Derecho de desistimiento

El Usuario dispondrá de un plazo de 15 días hábiles desde la entrega del Producto o la contratación del Servicio para desistir, total o parcialmente, de la compra del Producto y/o Servicio, de conformidad con la legislación aplicable. Una vez finalizado el plazo de 15 días hábiles, MENCANTA no aceptará devoluciones por desistimiento de compras de Productos o cancelaciones de Servicios. El Usuario no tendrá derecho a desistir en los casos establecidos en la normativa que sea de aplicación y, en especial, con carácter enunciativo y no limitativo, en los siguientes supuestos:

1. Productos confeccionados conforme a las especificaciones del Usuario o claramente personificados;

2. Servicios cuya ejecución se inicie, con el acuerdo del Usuario, con anterioridad a la finalización de dicho plazo de quince 15 días hábiles.

Para efectuar la devolución han de cumplirse los siguientes requisitos:

1. El Producto debe estar en el mismo estado en que se entregó y deberá conservar las instrucciones, documentación, accesorios y, en la medida de lo posible, su embalaje y etiquetado original.

2. La devolución a MENCANTA debe hacerse usando la misma caja, embalaje o sobre utilizado en la entrega o, en su defecto, en algún formato similar que garantice la devolución de los productos en perfecto estado.

Deberá incluirse una copia del justificante de compra y del albarán de entrega de los Productos dentro del paquete, donde además se marquen los productos devueltos y el motivo de la devolución.

Si le queda cualquier duda sobre este proceso, puede contactar con nosotros por email: info@mencanta.mobi

17.- Reembolso al Usuario

En el supuesto del ejercicio del derecho de desistimiento del apartado anterior el Usuario tendrá derecho al reembolso del precio de los productos devueltos siempre que se encuentren en las mismas condiciones en que fueron entregados, no hayan sido usados (salvo lo necesario para verificar su adecuación con lo esperado), lavados, dañados, desprecintados o extraviados antes de llegar a las dependencias de MENCANTA o no se hayan cumplido los requisitos establecidos en estas Condiciones de Uso.

MENCANTA comprobará en su almacén la adecuación del producto devuelto, reservándose el derecho a no realizar el rembolso en caso de detectar que el producto adquirido y el devuelto no coinciden o que la devolución no se ha realizado conforme a las presentes Condiciones de Uso. Las devoluciones parciales de un pedido darán lugar a reembolsos del precio parciales.

MENCANTA gestionará la orden de devolución del precio mediante el mismo sistema de pago utilizado por el Usuario para la adquisición de los Productos, en un plazo de 5 días laborales desde la confirmación de llegada al almacén del pedido devuelto. La aplicación de la devolución del precio en la cuenta o tarjeta del Usuario dependerá de la tarjeta y de la entidad emisora.

18.- Atención al usuario

Con el ánimo de que el uso del Website se ajuste a criterios de transparencia, claridad y sencillez, MENCANTA informa al Usuario que cualquier sugerencia, duda o consulta sobre las Condiciones de Uso será recibida y solucionada contactando con nosotros:

Vía correo electrónico: A la dirección info@MENCANTA.mobi.

Correo postal: Dirigiendo sus cartas a la siguiente dirección:

MENCANTA

Departamento de Atención al Usuario

El duende a rayas

C/ Pérez Galdós 13 b,

Alginet, Valencia 46230

(España)

19.- Legislación aplicable y jurisdicción competente

Para la resolución de cualquier controversia y/o discrepancia que pudiera surgir en relación con la existencia, validez, interpretación, aplicación, ejecución, incumplimiento o nulidad de las Condiciones de Uso, se aplicarán las normas imperativas sobre legislación aplicable y jurisdicción competente